среда, 6 февраля 2013 г.

понос у собаки лечение угольные

При перекармливании щенков, при нарушении всасывания, вследствие ускоренного прохождения, запах кислого молока или скисшей пищи. При кишечной инфекции у стула гнилостный запах. Чем водянистее стул, тем запах более резкий и зловонный.

При раздражении тяжелыми инфекциями и токсинами стенок тонкого кишечника стул водянистый. Пенистый стул при бактериальной инфекции. При поражении поджелудочной железы нарушается всасывание, при этом стул жирный, часто вокруг ануса маслянистые волосы. При заболевании толстого кишечника характерен желеподобный, блестящий слизистый стул.

При быстром прохождении пищи в тонком кишечнике стул желтого или зеленоватого цвета. При кровотечении в верхнем отделе пищеварительного тракта у собаки черный, дегтеобразный стул. При кровотечении в толстом отделе кишечника кровавый стул. При заболевании печени стул светлый, тестообразный, что указывает на отсутствие желчи. При нарушении пищеварения укажет серый обильный стул с прогорклым запахом.

Необходимо решить, где локализуется болезнь при исследовании причины диареи в толстом или тонком кишечнике. Исследования начинают с общего состояния собаки, частоты дефекаций, цвета, консистенции и запаха стула у животного.

Диарея, понос это неоформленный, ненормально частый стул. При массивной глистной инвазии наблюдается рвота и диарея. Часто диарея у собаки является признаком заболевания кишечника. По тонкому кишечнику пища проходит примерно за 8 часов, за это время в нем всасывается 80% воды. В толстой кишке происходит скопление продуктов обмена и их концентрация. Затем хорошо оформленный стул удаляется из организма животного. По нескольким причинам время прохождения химуса в кишечном тракте может ускоряться, при этом пища полностью не переваривается и в жидком виде поступает в прямую кишку.

Автор: Веселовская Светлана | Рубрика: | 12-04-2012

кормление, лечение и уход за животными

диарея у собаки | ВЕТЕРИНАРИЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий